Électroménager

Piment Cuisines propose bien évidement tout l’électroménager d’une cuisine.

Les fours

  • Les fours à email lisse sont constitués d’un revêtement permettant un nettoyage aisé à l’éponge.
  • L’hydrolyse est une aide au nettoyage manuel, qui fait évaporer du liquide vaisselle en douceur dans le four.
  • La catalyse est basée sur un revètement poreux des parois du, emprisonnant les graisses et les détruisant dès que la température dépasse 180°
  • La pyrolyse, technique la plus répandue, détruit les graisses par un cycle de nettoyage à très haute température (500°C)
  • Four à convection naturelle : Adapté aux recettes traditionnelles, ce type de four très éprouvé est très abordable en prix et simplicité de prise en main.
  • Four multifonction : A la pointe de la technologie, les fours multifonctions sont très répandus. Ils associent à un système de convection naturelle, une turbine permettant de nombreux modes de cuisson. A chaleur tournante permet également une montée en température rapide évitant le préchauffage et générant de fait des économies d’énergie.
  • Four vapeur : Ce type de four permet une cuisine très saine, et conserve les qualités nutritionnelles des aliments. Simples d’utilisation, les fours vapeurs sont également très faciles à nettoyer.

Les tables de cuisson

  • Verre, inox, émail… Autant de matériaux utilisés pour la fabrication des tables de cuisson.
  • Plutôt actuelles, voir design, les tables à surfaces vitrocéramique donneront la touche de modernité à votre cuisine.
  • Avec ou sans cadre inox, voir même en intégration à fleur du plan de travail.

Pour une cuisine plus conventionnelle ou traditionnelle les tables gaz sauront se décliner dans les teintes et formes adaptées, notamment en finition email.

Les réfrigérateurs

  • Le simple porte : installé en colonne ou sous le plan de travail : « table top ». C’est le modèle qui privilégie le plus l’espace pour les aliments frais, on encastre dans les meubles de cuisines
  • Le double porte : avec un accès par 2 portes séparés, il est toujours installé en colonne. Il existe en différentes tailles pour les familles de 3, 4 voire 5 personnes.
  • Le combiné : composé de 2 compartiments avec un accès par 2 portes séparées, le congélateur est en partie basse ou haute.

Les hottes

Comment choisir une hotte ?

  • Avant de choisir un modèle de hotte, il convient de savoir quelle puissance celle-ci doit développer. Alors comment calculer la puissance nécessaire ?
  • Pour évacuer efficacement les fumées, la hotte doit pouvoir renouveler le volume d’air de la cuisines 10 à 12 fois en 1 heure.
  • Vous pouvez calculer vous-même le débit par sa surface puis multipliez à nouveau ce résultat par 10. le résultat est exprimé en m3/h.

Les lave-vaisselles

  • Des programmes de lavage à basse température (de 45 à 55°C) sont utiles pour un lavage économique (vaisselle peu sale), de 55 à 65°C pou un cycle normal, et, si besoin, de 65 à 75° pour un lavage intensif (casseroles, plats…)
  • Certaines modèles disposent de capteurs électroniques qui permettent de déterminer la quantité d’eau nécessaire, la température et la durée du lavage en fonction du taux de salissure de la vaisselle à nettoyer. Ils permettent d’adapter au mieux le lavage et de faire des économies quand un programme complet n’est pas nécessaire.
  • La touche départ différé peut faire fractionner votre lave-vaisselle en votre absence ou la nuit, afin de profiter de la tarification « heures creuses » de votre contrat d’électricité.
  • La fonction demi-charge peut s’avérer également très utile si vous souhaitez effectuer des lavages sans attendre que le lave-vaisselle soit complètement rempli/ Le lave-vaisselle donc en mode économique (énergie et quantité d’eau au nombre de couverts).

Nos partenaires d’électroménagers

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Piment Cuisines s’appuie sur les plus grandes marques d’électroménagers

Dés aujourd’hui, « plancha », cave à vin, four vapeur, four micro ondes et machine a café peuvent être intégrés dans votre conception, afin de cuisiner comme les « meilleurs chefs ».

Nous avons trouvé chez Piment Cuisines le conseil et l’expertise que nous attendions d’un cuisiniste. Nous sommes ravis de notre cuisine ! Jacques P. Pays de la Loire

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